フライパンで簡単♪鮭のカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のカマ 2切れ
- 粗塩 大匙1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 鮭のカマに粗塩と酒を振って30分くらい常温でおく
- 2 フライパンにフライパン用のホイルを敷き、鮭を皮目を下にして中火にかける
- 3 皮目に焦げ目がついてきたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする
- 4 5分たったら蓋を開けて、もう一度鮭をひっくり返して皮目をパリッと焼く
- 5 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/15 15:06久しぶりに大きめサイズのカマを買えたので、焼きました。
とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)