フライパンで簡単♪鮭のカマの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単♪鮭のカマの塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
鮭のカマが手に入ったら

材料(2人分)

  • 鮭のカマ 2切れ
  • 粗塩 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鮭のカマに粗塩と酒を振って30分くらい常温でおく
  2. 2 フライパンにフライパン用のホイルを敷き、鮭を皮目を下にして中火にかける
  3. 3 皮目に焦げ目がついてきたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4 5分たったら蓋を開けて、もう一度鮭をひっくり返して皮目をパリッと焼く
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

鮭カマが安かったので

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください

  • レシピID:1140051352
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/10/15 15:06
    フライパンで簡単♪鮭のカマの塩焼き
    久しぶりに大きめサイズのカマを買えたので、焼きました。
    とっても美味しく頂きました(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る