筍と豚肉と高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに薄切り、にんにくはスライスする。鷹の爪は種を出して小口切りにする
- 2 フライパンに油、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける
- 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める
- 4 豚肉の色が変わってきたら、筍を入れて炒める
- 5 高菜、薄口醤油を入れて炒め、最後に胡麻油を回し入れてサッと炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2022/03/20 08:55味付けを参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)