筍と豚肉と高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

筍と豚肉と高菜漬けの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 筍の水煮 250g
  • 豚肉 100g
  • 高菜漬け(刻んだもの) 100g
  • にんにく ふたかけ
  • 鷹の爪 1本
  • 薄口醤油 大匙2
  • 大匙1
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに薄切り、にんにくはスライスする。鷹の爪は種を出して小口切りにする
  2. 2 フライパンに油、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、筍を入れて炒める
  5. 5 高菜、薄口醤油を入れて炒め、最後に胡麻油を回し入れてサッと炒めたら完成

きっかけ

高菜と筍の消費に

おいしくなるコツ

全体に味が馴染むようによく混ぜること

  • レシピID:1140050527
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ高菜
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る