だし入り合わせ味噌で♪高野豆腐と大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

だし入り合わせ味噌で♪高野豆腐と大豆とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 13g
  • 大豆 1缶
  • 人参 1/3本〜1/2本
  • 高野豆腐 2枚
  • ★水 250cc
  • ★ほんだし 軽く小さじ1
  • ●しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ1
  • ●だし入り合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 高野豆腐は水で戻して一口大に切る。人参はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に①の水をきったひじき、★を入れて火にかける。沸騰し、3分ほどしたら人参、高野豆腐、大豆、●の調味料を加える。
  4. 4 10分以上煮詰め、煮汁が少なくなれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

大豆はいなばさんのドライパック缶を使用しました。

  • レシピID:1140049087
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る