苦くない!春菊と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

苦くない!春菊と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
栄養豊富な春菊を食べやすく煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦横に半分に切る。
    春菊は3センチに切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋に油揚げ、春菊の茎、めんつゆを入れて火にかけ、茎が柔らかくなってきたら葉を入れてさっと煮る。

きっかけ

実家からもらった春菊を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

春菊は火を通しすぎると苦みが出るので、葉を入れたらさっと煮るだけで。

  • レシピID:1140048876
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る