小松菜と豚キムチの卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豚キムチの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
余った豚キムチ炒めに卵を加えるとまろやかに食べやすい炒め物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら塩コショウをし、小松菜と白菜キムチを加える。
  3. 3 小松菜がしなっとしてきたらしょうゆを加えたのち、溶いた卵を流し込み、卵が固まってきたら大きくかき混ぜて炒める。
  4. 4 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1140046375
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/14 19:17
    小松菜と豚キムチの卵炒め
    とっても美味しかったです♪♪♪
    健康に良いキムチと一緒に、お肉、野菜、卵も食べられて嬉しいです☆
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る