ほくほく栗ごはん レシピ・作り方

ほくほく栗ごはん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
旬の栗をふんだんに使った栗ごはん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにして、にんじんは細切りにする。油揚げは細かく刻み、しょうがは千切りにする。
  2. 2 鳥もも肉は、細かくカットする。炊飯器にお米を研いで入れ、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れてから、 規定の線まで水を入れる。
  3. 3 鶏モモ肉、栗、にんじん、しいたけ、油揚げ、しょうがを乗せて、炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら、茶碗に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

栗をたっぷり使ったごはん

  • レシピID:1140045627
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る