蓮根とピーマンと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はたわしでこすりながら水洗いし、皮を剥いて薄切りにして酢水に10分程さらしておく
- 2 ピーマンは乱切り、牛肉は食べやすい大きさにきっておく
- 3 1が10分たったらザルにあけてサッと流水で洗い水気をきっておく
- 4 油を入れて熱したフライパンに3の蓮根と2の牛肉を入れて炒め、牛肉の色が変わったら酒をふり、砂糖、醤油、みりん入れてサッと炒める
- 5 4に水を入れて一煮立ちする
- 6 5の水分が飛んで照りが出てきたらピーマンを入れて混ぜ合わせ、1〜2分煮て火をとめる
- 7 お皿に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこんピーマン牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 蓮根とピーマンと牛肉の炒め煮
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/03/21 10:17レンコン久々で使い方忘れてたから美味しくて大感謝てす。ありがとうございます(⌒▽⌒)♡パプリカとピーマンも栄養満点ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)