豚すじ肉とこんにゃくの煮込み レシピ・作り方

豚すじ肉とこんにゃくの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単しょうゆ味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはスライスする。
  2. 2 ゼロ活力鍋に豚すじ肉を入れ、①のしょうがとかぶるほどの水(分量外)を入れ高圧ピンで強火にかける。シュッシュと圧がかかったら13分弱火で加圧する。冷凍肉をそのまま使用しています。
  3. 3 板こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、鍋に②の豚すじ肉、しょうがと一緒に入れる。
  4. 4 ③へ●の調味料を入れ、10分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 器に④を盛り付ける、小ネギを小口切りにして散らせば完成!!

きっかけ

豚すじ肉は冷凍を使用しています。

おいしくなるコツ

簡単です♪

  • レシピID:1140044302
  • 公開日:2020/09/18
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その他の豚肉板こんにゃく生姜(新生姜)
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