レンジで簡単!鶏のレンジ煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏のレンジ煮
  • 約10分
  • 300円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
電子レンジで簡単に一品できます。
ムネ肉で作りましたがモモ肉でも良いと思います。
切ってから煮るので後で手間なし簡単☆

材料(2〜3人分)

  • ムネ肉 1枚
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ムネ肉はフォーク等で全体に刺し味を染み込みやすくする。る
  2. 2 一口大に切って●の材料に5分漬ける。
  3. 3 600wのレンジに3分かけて一旦取り出し、裏返すように混ぜる。
  4. 4 さらに600wのレンジで2分かけ、終わったらそのまま5分放置する。
  5. 5 一旦冷ますと味が染み込みます。

きっかけ

火を使わず簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

甘さは好きなように増減してください。

  • レシピID:1140043415
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮チャーシュー(焼き豚)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る