野菜も一緒に!鯛の煮付け レシピ・作り方

野菜も一緒に!鯛の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
あきとき
あきとき
どうせ魚を煮るなら野菜も一緒に!と思って作りました!

材料(3人分)

  • 三匹
  • キャベツ 8分の1
  • みょうが 4個
  • ★水 200ml
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • 生姜 一切れ

作り方

  1. 1 キャベツをひと口台に切り、みょうがは縦半分に切る。
    みょうがは皮を剥き、すり下ろす。
  2. 2 ★を深めのフライパンに入れて沸騰させ、生姜のすりおろしを入れる。そこへ鯛とキャベツ、みょうがも入れる。
  3. 3 落とし蓋をして弱火で10分程煮る。魚と野菜が煮えていたら、一旦魚と野菜を別のお皿に取り出す。
  4. 4 残りの煮汁だけを沸騰させ煮詰めて、3の取り出した魚と野菜にかけて出来上がり!!

きっかけ

おいしそうな鯛があったので❤︎ 魚だけだと煮汁がもったいないので野菜も一緒に!!

おいしくなるコツ

生姜が決め手です! ゴボウを入れてもおいしくなります。

  • レシピID:1140042920
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物キャベツ金目鯛の煮付け
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る