野菜も一緒に!鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをひと口台に切り、みょうがは縦半分に切る。
みょうがは皮を剥き、すり下ろす。 - 2 ★を深めのフライパンに入れて沸騰させ、生姜のすりおろしを入れる。そこへ鯛とキャベツ、みょうがも入れる。
- 3 落とし蓋をして弱火で10分程煮る。魚と野菜が煮えていたら、一旦魚と野菜を別のお皿に取り出す。
- 4 残りの煮汁だけを沸騰させ煮詰めて、3の取り出した魚と野菜にかけて出来上がり!!
きっかけ
おいしそうな鯛があったので❤︎ 魚だけだと煮汁がもったいないので野菜も一緒に!!
おいしくなるコツ
生姜が決め手です! ゴボウを入れてもおいしくなります。
- レシピID:1140042920
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません