ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
スナック感覚で美味しく食べられる天ぷらです。ゴーヤの苦味も気になりません。

材料(2.3人分)

  • ゴーヤ 一本
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り除いて5ミリ位の厚さに切り、塩もみをして水にさらす
  2. 2 ボールに薄力粉、水を入れ混ぜ、ゴーヤを入れしっかり衣をつける
  3. 3 油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

そうめんの付け合わせにつくりました

  • レシピID:1140040158
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る