ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ゴーヤ 一本
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ4
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタを取り除いて5ミリ位の厚さに切り、塩もみをして水にさらす
- 2 ボールに薄力粉、水を入れ混ぜ、ゴーヤを入れしっかり衣をつける
- 3 油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)