ラクラクひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき 150㌘
- 糸こんにゃく、水煮大豆 各1袋
- 白だし、麺つゆ、酒 各10cc
- シロップ 1個
作り方
- 1 生ひじき、好みの長さに切った糸こんにゃく、水煮大豆、白だし、麺つゆ、酒、シロップを鍋に入れ、蓋をして弱〜中火で10分煮る
- 2 1の蓋を取り、水気をとばしながら続けて2分煮た後、常温にさます
- 3 2を器に盛り、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)