ラクラクひじき レシピ・作り方

ラクラクひじき
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
生ひじきと水煮大豆と糸こんにゃく、煮るだけ

材料(2人分)

  • 生ひじき 150㌘
  • 糸こんにゃく、水煮大豆 各1袋
  • 白だし、麺つゆ、酒 各10cc
  • シロップ 1個

作り方

  1. 1 生ひじき、好みの長さに切った糸こんにゃく、水煮大豆、白だし、麺つゆ、酒、シロップを鍋に入れ、蓋をして弱〜中火で10分煮る
  2. 2 1の蓋を取り、水気をとばしながら続けて2分煮た後、常温にさます
  3. 3 2を器に盛り、出来上がり

きっかけ

生ひじきは水で戻さなくて良いので、簡単にできるから

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを短めに切ると食べやすい

  • レシピID:1140040142
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物すきまおかず男の簡単料理大豆糸こんにゃく
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る