【男の宅飯】優しさと力強さと 唐揚げ出汁煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、予め水切りしておく。
水が切れたら一口サイズにカット。 - 2 大根は皮を剥き、1/4は大根おろしにして、残りは面取りし、厚めの銀杏切りにする。
- 3 生姜は皮を剥いてすりおろしにする。
- 4 銀杏切りにした大根は、15〜20分程下茹でする。
-
5
鶏肉は白い脂身を落として、一口サイズにカット。
キッチンペーパーで水気を取ってから、片栗粉をまぶす。 -
6
フライパンに1cm程サラダ油を引いて熱する。
鶏肉を1枚ずつ揚げ焼きにして、焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで、油を切る。 -
7
水、白だし、みりん、和風出汁の素を合わせて一煮立ちさせる。
そこに大根、豆腐、揚げ焼きにした鶏肉を加え、蓋をし、弱火で5分煮込む。 - 8 最後に大根おろしとおろし生姜を盛り付けて完成。
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3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。
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