さっぱり、塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、豆腐をさいの目に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れ、塩胡椒をして炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、水180CC、鶏がらスープの素を入れる。沸騰したら、豆腐を入れる。
- 4 片栗粉に水大さじ1を入れ、水溶き片栗粉を作る。水溶き片栗粉を回し入れて、トロミがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)