さっぱり、塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

さっぱり、塩麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiiiii
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家にある材料で、さっぱり塩の麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 120グラム
  • 180CC
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 5センチ
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れ、塩胡椒をして炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったら、水180CC、鶏がらスープの素を入れる。沸騰したら、豆腐を入れる。
  4. 4 片栗粉に水大さじ1を入れ、水溶き片栗粉を作る。水溶き片栗粉を回し入れて、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

たまには、さっぱり塩味で!

  • レシピID:1140038906
  • 公開日:2020/05/16
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