牛肉とニンニクの芽炒めで!!簡単牛丼 レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽炒めで!!簡単牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
味付牛肉を使用するので失敗なしです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしなっとしてきたら味付牛肉を加える。
  4. 4 引き続きお肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 茶碗にごはんを盛り、④を乗せる。真ん中にくぼみを作り、卵を割りいれる。
  6. 6 完成!!混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

「牛肉とニンニクの芽炒め」は味が濃いので玉ねぎでかさまししていますが、お好みで玉ねぎを増減してもOKです。

  • レシピID:1140038709
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る