牛肉とニンニクの芽炒めで!!簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしなっとしてきたら味付牛肉を加える。
- 4 引き続きお肉に火が通るまで炒める。
- 5 茶碗にごはんを盛り、④を乗せる。真ん中にくぼみを作り、卵を割りいれる。
- 6 完成!!混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
「牛肉とニンニクの芽炒め」は味が濃いので玉ねぎでかさまししていますが、お好みで玉ねぎを増減してもOKです。
- レシピID:1140038709
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません