菜の花とウインナーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜花 50~80g
- ウインナー 3本
- 粒マスタード 小さじ2/3
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ1~2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
菜花を4等分に切る。
茎が太い所は、縦に半分か三等分に切る。
(火が通りやすいように) -
2
フライパンに油を少量熱し、
ウインナー⇒菜花の順に炒める。 - 3 全体に火が通ったら火を弱めて端に寄せて、空いてるところに粒マスタードとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、砂糖をパラパラと全体にふりかけて、全体にからめてサッと炒めたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花とウインナーの炒めたん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/04/15 13:35おとさん✨いただいた菜の花たくさんあるので、お昼にウインナーと粒マスタード炒め、粒マスタード消費できて嬉しいです♥私もおとさん見習い、冷蔵庫整理しなきゃです〜
-
mamacream2021/05/22 07:05月のおとさん♪おはようございます♪菜の花なくて大根葉代用で作りました♪とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*^-^*)♡♡朝ドラわたしも見ようかな♪
-
faiten8882020/05/13 14:02美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
ジョンとポーク2020/02/18 21:11菜の花と粒マスタード、おいしいです♪月のおとさんレシピめっちゃ増えてますね、レポ追いつかないわぁ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)