小松菜と豚肉の焼き肉だれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチほどの長さに、人参は短冊切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉、すりおろした生姜を加え炒める。
- 3 豚肉色が変わってきたら塩コショウをし、人参、小松菜を加える。小松菜は茎部分から入れてください。
- 4 小松菜がしなっとしてきたら、焼き肉のたれ、しょうゆ、みりんを加える。
- 5 更に味が回るようさっと炒め、完成!
きっかけ
少しボリュームのあるおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの濃さによって、塩コショウ、しょうゆの量は増減してください。
- レシピID:1140031446
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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