小松菜と豚肉の焼き肉だれ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の焼き肉だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
生姜風味の炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1袋
  • 人参 3分の1
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜 1かけ
  • 焼き肉のたれ(我が家は中辛) ひとまわし
  • サラダ油 少々
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4センチほどの長さに、人参は短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、すりおろした生姜を加え炒める。
  3. 3 豚肉色が変わってきたら塩コショウをし、人参、小松菜を加える。小松菜は茎部分から入れてください。
  4. 4 小松菜がしなっとしてきたら、焼き肉のたれ、しょうゆ、みりんを加える。
  5. 5 更に味が回るようさっと炒め、完成!

きっかけ

少しボリュームのあるおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの濃さによって、塩コショウ、しょうゆの量は増減してください。

  • レシピID:1140031446
  • 公開日:2019/07/06
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小松菜
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