細ネギ・蕗のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細ねぎ 3本
- 蕗(茹で済) 10本程
- 卵 1個
- 新生姜の甘酢漬け 6枚
- ☆米粉、水 各大匙4
- ごま油、ポン酢 各少々
作り方
- 1 細ネギはフライパンの大きさに合わせて切り、新生姜の甘酢漬けは細切り、溶き卵に☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、細ネギと蕗を交互に並べます。
- 2 新生姜の甘酢漬けを散らし、種を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、ポン酢を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)