きのこ3種のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切り、
しめじは石づきを切り落とし、子房に分ける。
えのきは石づきを切り落とし、3等分に切る。
大根は千切りにする。 - 2 だし汁をわかし、①のきのこ達と大根を入れやわらかくなるまで煮たら、お味噌を溶き入れサッとあたためたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- きのこのお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2022/06/25 20:32きのこたっぷりで旨みがあり美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/22 15:21こんにちは♪具がたっぷりになってしまいましたが、きのこの旨味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ruka712021/10/15 16:14美味しく出来ました(^^)
-
mamacream2021/03/31 23:21月のおとさん♪とても美味しかったですヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした♪また来月からも宜しくお願いします♪
大根はお味噌汁に甘みが出るようにいれました。
かわりにタマネギでもOK♪