うすい豆のムースペースト レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ジャガイモは2mm程のスライスにして水にさらして置きます
- 2 玉ねぎはスライスして軽く色づく程度に炒めておきます
- 3 玉ねぎが炒まったらジャガイモとバターを加え、ジャガイモの表面に油がなじむ程度に炒めます
-
4
水とうすい豆を加え、アクを取りながら豆に火を入れます
(豆は7割位の火入れでOKです。食べてみて軽く芯が残ってるくらい) - 5 ジューサーなどで回して、こし網があれば漉してください。なめらかになります
- 6 漉中です
- 7 できたら氷などで冷やすと綺麗な緑色が保てます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
ぬーのぼーの
ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)