うすい豆のムースペースト レシピ・作り方

うすい豆のムースペースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
春先出回るうすい豆をムースペーストにしてみました

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは2mm程のスライスにして水にさらして置きます
  2. 2 玉ねぎはスライスして軽く色づく程度に炒めておきます
  3. 3 玉ねぎが炒まったらジャガイモとバターを加え、ジャガイモの表面に油がなじむ程度に炒めます
  4. 4 水とうすい豆を加え、アクを取りながら豆に火を入れます

    (豆は7割位の火入れでOKです。食べてみて軽く芯が残ってるくらい)
  5. 5 ジューサーなどで回して、こし網があれば漉してください。なめらかになります
  6. 6 漉中です
  7. 7 できたら氷などで冷やすと綺麗な緑色が保てます

きっかけ

豆が安いもので…

おいしくなるコツ

豆を煮すぎないようにした方が風味が残っておいしいです

  • レシピID:1140030689
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る