鶏レバームースのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバームースは[まるでフォアグラ!鶏のレバームース]の作り方を参考に
-
2
バゲットはできるだけカリッと水分を飛ばすように焼いてください
(レバーの水分がジワッと染み込みます)
焼けたら軽く冷ましておきます -
3
冷やしたレバームースに黒コショウとパセリをふって、バゲットに塗りながら召し上がれ
ワインがすすみますよ~
きっかけ
バゲットやチャバッタのようなハードパンの方がよく合います
おいしくなるコツ
レバーは冷やしておいた方が口どけがまろやかになります
- レシピID:1140030558
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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赤ワインとよく合います