鶏レバームースのカナッペ レシピ・作り方

鶏レバームースのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
作っておいた鶏レバームースで絶品カナッペ
赤ワインとよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバームースは[まるでフォアグラ!鶏のレバームース]の作り方を参考に
  2. 2 バゲットはできるだけカリッと水分を飛ばすように焼いてください

    (レバーの水分がジワッと染み込みます)

    焼けたら軽く冷ましておきます
  3. 3 冷やしたレバームースに黒コショウとパセリをふって、バゲットに塗りながら召し上がれ

    ワインがすすみますよ~

きっかけ

バゲットやチャバッタのようなハードパンの方がよく合います

おいしくなるコツ

レバーは冷やしておいた方が口どけがまろやかになります

  • レシピID:1140030558
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る