旨辛!鶏のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・唐揚げを作る感じで鶏肉に下味と粉をまぶして30分程冷蔵庫へ
- 2 ・フライパンでみじん切りにした玉ねぎと白ネギを炒め、ニンニク、生姜、豆板醤の順に入れてしっかり香りを出しながら炒めます
- 3 ・ごま油以外の残りの調味料を加え軽く煮詰めます
- 4 ・鶏肉は焼いても揚げてもOK
-
5
・油を切ってソースの中で炒め合わせます
・仕上げにごま油をふったら完成です! - 6 ど~んとお皿にどおぞ!
きっかけ
鶏肉に片栗粉が入ってるので、自然にとろみがついて仕上げの水溶き片栗は不要です
おいしくなるコツ
水でもできますが、ガラスープ(中華だし)があればなおおいしい
- レシピID:1140029880
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません