ムール貝とジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ジャガイモをさいの目切りする。
- 2 バターを小鍋に入れ、玉ねぎとジャガイモを軽く火が通るまで炒める。
- 3 2で炒めた食材に水350cc、ムール貝と干し貝柱スープを入れ煮る。
- 4 15分ほど煮込み、牛乳を入れる。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
寒い季節なので。家にある食材を使い切りたかったため。
おいしくなるコツ
AJINOMOTOの干し貝柱スープを入れると味に深みと旨味が出ます。いろいろな料理に使え値段もお手頃なので、持っておくと便利です。
- レシピID:1140029326
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません