ムール貝とジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

ムール貝とジャガイモのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
サトシ88
サトシ88
食材を切って、煮るだけのシンプルレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ジャガイモをさいの目切りする。
  2. 2 バターを小鍋に入れ、玉ねぎとジャガイモを軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 2で炒めた食材に水350cc、ムール貝と干し貝柱スープを入れ煮る。
  4. 4 15分ほど煮込み、牛乳を入れる。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

寒い季節なので。家にある食材を使い切りたかったため。

おいしくなるコツ

AJINOMOTOの干し貝柱スープを入れると味に深みと旨味が出ます。いろいろな料理に使え値段もお手頃なので、持っておくと便利です。

  • レシピID:1140029326
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュムール貝500円前後の節約料理その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る