あんこうの白ワイン煮 レシピ・作り方

あんこうの白ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
サトシ88
サトシ88
白ワインで香り高く濃厚な魚料理ができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームとにんにくを千切りする。
  2. 2 あんこうに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、あんこうを炒める。
  4. 4 あんこうに火が通ったら、にんにくとあさり、マッシュルームを入れ、炒める。
  5. 5 白ワインも入れ、沸騰させる。水分が3/1程度になったら、水も入れ、蓋をする。
  6. 6 最後に塩コショウで味を整え、食材に味がしみてきたら出来上がり!

きっかけ

あんこうが安く売っていたため。

おいしくなるコツ

あんこうに片栗粉をまぶしておくと型崩れしにくくなります。余った汁でパスタもできますよ。

  • レシピID:1140029511
  • 公開日:2019/01/30
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あんこう魚のおもてなし料理
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