カブとほうれん草のあみエビ炒め レシピ・作り方

カブとほうれん草のあみエビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
サトシ88
サトシ88
あみエビを使うことでいつもの炒め物に風味と違いが生まれます!

材料(2人分)

  • 葉付きカブ 3つ
  • ほうれん草 2束
  • あみエビ 大匙1
  • ごま油 適量
  • 中華スープの素 大匙1
  • 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブの身はくし切りに、葉とほうれん草はざく切りする。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、野菜をサッと炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、あみエビを加え、中華スープの素と塩コショウで味をつける。その後水を加え、軽く煮る。
  4. 4 水分が飛んだら出来上がり!

きっかけ

普段と違う炒め物が食べたかったため。

おいしくなるコツ

あみエビでなくても、桜えび等で代用できると思います。

  • レシピID:1140029666
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る