ゴマだれで粕汁風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブと人参は皮をむき、それぞれいちょう切りにする
- 2 鍋に油をひき、豚肉を軽く炒めながら酒をいれる
- 3 水と和風顆粒だしを鍋に入れ、豚肉と野菜を強火で煮込む
- 4 沸騰したら弱火にし、アクを取る
- 5 しゃぶしゃぶ用ゴマだれと醤油で味をつけ、20分程度煮る
- 6 すりごまを振り入れたらできあがり!
きっかけ
味噌汁をつくろうと思ったら味噌がなく…試行錯誤の末、ゴマだれを入れてみたら意外といけたので。
おいしくなるコツ
ゴマだれを増やすと味にコクがでます。野菜は旬のもで色々と試してください。
- レシピID:1140029830
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません