にんにく葉でスタミナハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
タマネギ、人参、にんにく葉をみじんぎりにしてフライパンで炒めます
炒めたらボウルに入れて冷まします
冷めたらひき肉など野菜以外の材料をすべて入れて捏ね混ぜます - 2 5等分して形成し
- 3 フライパンでしっかりと焼きます
きっかけ
いつもはハンバーグにすりおろしにんにくを入れるのですが代わりににんにく葉を入れてみようと思って(^_^)
おいしくなるコツ
片面から焦げないように注意しながら9割焼いていくとうま味が逃げにくくおいしく焼き上がります
- レシピID:1140028969
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/14 11:17美味しかったです!