にんにく葉でスタミナハンバーグ♬ レシピ・作り方

にんにく葉でスタミナハンバーグ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
定番おかずのハンバーグ。にんにく葉をたっぷり入れて。

材料(5人分)

  • 合い挽き肉 600g
  • タマネギ 2個
  • 人参 60g
  • にんにく葉 60g
  • 牛乳 30ml
  • パン粉 30g
  • M2個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、にんにく葉をみじんぎりにしてフライパンで炒めます
    炒めたらボウルに入れて冷まします
    冷めたらひき肉など野菜以外の材料をすべて入れて捏ね混ぜます
  2. 2 5等分して形成し
  3. 3 フライパンでしっかりと焼きます

きっかけ

いつもはハンバーグにすりおろしにんにくを入れるのですが代わりににんにく葉を入れてみようと思って(^_^)

おいしくなるコツ

片面から焦げないように注意しながら9割焼いていくとうま味が逃げにくくおいしく焼き上がります

  • レシピID:1140028969
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る