ミョウガ簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツのざく切りの千切りにする。キュウリは適当な輪切りにする。歯ごたえが欲しいので、スライサーは使いません。
- 2 1に適量の塩を振っておく。
- 3 長ネギを細かい輪切り。ミョウガは千切りにする。
- 4 2に、3を入れ混ぜる。味の素を入れて、よくあえる。
- 5 軽く冷やして食べると、より一層美味しいです。ゴマ油を加えても、また美味しいです。
きっかけ
ミョウガを美味しくたっぷり食べたかったので、ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ミョウガと長ネギはたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1140028314
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません