ミョウガ簡単浅漬け レシピ・作り方

ミョウガ簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
marimecco0606
marimecco0606
サッと作れます。ボウルいっぱい作ってぺろりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツのざく切りの千切りにする。キュウリは適当な輪切りにする。歯ごたえが欲しいので、スライサーは使いません。
  2. 2 1に適量の塩を振っておく。
  3. 3 長ネギを細かい輪切り。ミョウガは千切りにする。
  4. 4 2に、3を入れ混ぜる。味の素を入れて、よくあえる。
  5. 5 軽く冷やして食べると、より一層美味しいです。ゴマ油を加えても、また美味しいです。

きっかけ

ミョウガを美味しくたっぷり食べたかったので、ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ミョウガと長ネギはたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1140028314
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうりキャベツ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る