小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいに切り揃えます。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして7mm幅に切ります。
- 3 鍋に生姜と煮汁を入れて煮立て小松菜の茎のほうを入れて煮ます。
- 4 茎が少し柔らかくなったら残りの小松菜と油揚げを入れてサッと煮ます。
- 5 器に盛りつけ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
テンテントッキーズ
見ていただきありがとうございます。
簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)