小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
下茹でしなくていいから時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切り揃えます。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして7mm幅に切ります。
  3. 3 鍋に生姜と煮汁を入れて煮立て小松菜の茎のほうを入れて煮ます。
  4. 4 茎が少し柔らかくなったら残りの小松菜と油揚げを入れてサッと煮ます。
  5. 5 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

油揚げが安かったから。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとくたくたになってしまうので注意してください。

  • レシピID:1140028267
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る