レンジで簡単!ナスと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは、半割りにしてから浅く斜めに隠し包丁を入れておき、更に半割りにし、長さも半分にしておく。(1本のナスを8つに切る)水にさらしてアクぬきをしておく。
- 2 耐熱容器に、☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。そこへ、1のナスを入れ、さらに油揚げを加える。(油揚げは、横長になるように半分に切り、さらに半幅に切る)全体をざっと混ぜておく。
- 3 ラップをふんわりかけて、レンジ600wで6分加熱。一旦取り出して上下を返して再びラップをし更に3分加熱したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/11/29 20:03美味しかったです!
ありがとうございました。