びんちょう鮪の刻み生姜・粉チーズピカタ レシピ・作り方

びんちょう鮪の刻み生姜・粉チーズピカタ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪 1さく
  • 1個
  • ☆粉チーズ 大匙2
  • ☆刻み生姜(瓶入り) 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • レタス 6枚

作り方

  1. 1 びんちょう鮪は食べやすい大きさに切り、溶き卵に☆を混ぜ、フライパンにオリーブオイルを引き、鮪を卵液にくぐらせて並べ両面焼き目が付くまで焼きます、
  2. 2 器に鮪を盛り、千切ったレタスを添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027122
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る