ポン酢で食べる♪我が家の“肉だんご鍋” レシピ・作り方

ポン酢で食べる♪我が家の“肉だんご鍋”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単☆

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・えのき・豆腐・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてあくを抜いておきます。
  3. 3 鍋に【1】と【2】と肉だんごを入れ、○の材料も入れます。
  4. 4 材料が煮えたら出来上がり。
  5. 5 ポン酢+柚子胡椒でいただきます。

きっかけ

冷凍の肉だんごが安かったので♪

  • レシピID:1140027060
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐白菜ミートボール・肉団子冷凍食品
関連キーワード
肉だんご ポン酢 白菜
料理名
肉だんご鍋
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る