戻さず簡単♪我が家の“ひじきと豆腐のつくね” レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りします。
- 2 ボールに、合挽き肉・豆腐・ひじき(戻さずそのまま)・○の材料を入れて混ぜます。
- 3 食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
- 4 両面焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきと豆腐のつくね
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)