さば缶の汁リメイク♪我が家の“厚揚げこんにゃく煮” レシピ・作り方

さば缶の汁リメイク♪我が家の“厚揚げこんにゃく煮”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいです☆

材料(5~6人分)

  • さばの水煮の缶詰の汁 2缶分
  • 厚揚げ 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げとこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。こんにゃくはゆでてアク抜きしておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、こんにゃくを空炒りします。
  3. 3 水分がとんだら、ごま油と厚揚げを加えます。
  4. 4 油がまわったら、さば缶の汁と○の材料を入れ、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

さば缶の汁を使いたくて♪

  • レシピID:1140026562
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の煮物厚揚げの煮物板こんにゃく厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ こんにゃく さば缶 さばの水煮
料理名
厚揚げこんにゃく煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る