大人気♪我が家の“ごぼうツナこんにゃくのきんぴら” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ゆでてアク抜きします。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、こんにゃくを炒めます。
- 3 油がまわったら、ごぼう・油を切ったツナを加えます。
- 4 サッと炒めたら○の材料を入れ、混ぜながら炒めます。
- 5 味がしみたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうツナこんにゃくのきんぴら
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/09/14 08:02ささがきごぼうの水煮をパックで初めて買ったのですが 量が多すぎて… こんな組み合わせがあるなんてて驚きです おいしくいただきました ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)