たっぷり作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物” レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておきます。おからは耐熱ボールに入れて、500wのレンジで4分加熱し、混ぜて水分をとばします。
- 2 鶏肉・人参・いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。色が変わったら人参・水気を切ったひじきを加えます。
- 4 油が回ったら○の材料といんげんを入れ、火が通ったらおからを加えます。
- 5 お好みのかたさになったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おからとひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/09/14 20:54美味しくいただきました(^^)