現在地

たっぷり作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10人分

  • 生おから

    200g

  • 乾燥ひじき

    10g

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 人参

    3~4cm

  • 冷凍いんげん

    5~6本

  • ○和風だしの素(ほんだし使用)

    小さじ1

  • ○水

    1カップ

  • ○砂糖

    小さじ2

  • ○みりん

    大さじ2

  • ○酒

    大さじ2

  • ○醤油

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物”
  • 300円前後

栄養満点☆

作り方

  • 1

    ひじきを水で戻しておきます。おからは耐熱ボールに入れて、500wのレンジで4分加熱し、混ぜて水分をとばします。

  • 2

    鶏肉・人参・いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。色が変わったら人参・水気を切ったひじきを加えます。

  • 4

    油が回ったら○の材料といんげんを入れ、火が通ったらおからを加えます。

  • 5

    お好みのかたさになったら出来上がり。

きっかけ

お弁当にも使えるように♪

レシピID: 1140026352

公開日:2017.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからとひじきの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷり作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物”のページ上部へ