たっぷり作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物” レシピ・作り方

たっぷり作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
栄養満点☆

材料(8~10人分)

  • 生おから 200g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 鶏むね肉 1枚
  • 人参 3~4cm
  • 冷凍いんげん 5~6本
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておきます。おからは耐熱ボールに入れて、500wのレンジで4分加熱し、混ぜて水分をとばします。
  2. 2 鶏肉・人参・いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。色が変わったら人参・水気を切ったひじきを加えます。
  4. 4 油が回ったら○の材料といんげんを入れ、火が通ったらおからを加えます。
  5. 5 お好みのかたさになったら出来上がり。

きっかけ

お弁当にも使えるように♪

  • レシピID:1140026352
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏むね肉ひじきの煮物その他の煮物ひじき
関連キーワード
おからの煮物 ひじき 鶏肉 作り置き
料理名
おからとひじきの煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る