厚揚げと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
厚揚げと豚肉とねぎを一緒に炒めた簡単おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、厚みを半分にしてから1センチ幅に切る。ねぎは斜め切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに豚肉を入れてから点火。中火で焦げないように火を通していく。豚肉から油が出てきたら、厚揚げを入れて一緒に炒めていく。
  3. 3 厚揚げに油がからまってきたら、ねぎを加えて炒める。ねぎがしんなりしたら、だししょうゆをまわしかけて全体にからめたらできあがり。

きっかけ

厚揚げと豚肉を使ったおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1140026194
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る