厚揚げと豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、厚みを半分にしてから1センチ幅に切る。ねぎは斜め切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 テフロン加工のフライパンに豚肉を入れてから点火。中火で焦げないように火を通していく。豚肉から油が出てきたら、厚揚げを入れて一緒に炒めていく。
- 3 厚揚げに油がからまってきたら、ねぎを加えて炒める。ねぎがしんなりしたら、だししょうゆをまわしかけて全体にからめたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)