本シメジ・豆腐・白菜・わかめ・キムチのレンジ蒸し レシピ・作り方

本シメジ・豆腐・白菜・わかめ・キムチのレンジ蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大黒本しめじ 3本
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 白菜 2枚
  • 塩蔵わかめ(塩抜き済) 3つまみ
  • キムチ 60g
  • 温玉 3個
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 しめじは半分に切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切り、わかめはざく切り、シリコンスチーマーに白菜を敷き豆腐・しめじ・わかめを並べ、キムチを乗せます。
  2. 2 レンジで1個ずつ2分加熱し、温泉卵を添え、昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

白菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025955
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
白菜
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