残り野菜のカレー風味炒め♪ レシピ・作り方

残り野菜のカレー風味炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
マルルウ
マルルウ
冷凍保存や野菜室の残り野菜を一掃できておいしくもりもり食べられます(^^)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 材料を全部1cm角程度にカット。火の通りの悪いのから炒め・・・というのは面倒なので強火で全部まとめて炒める(^^)
  2. 2 塩コショウを少し振りかけて油と全体に絡まったら中火で蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツも入れる。水分が飛ぶまで中火で炒め全部に火が通ったらカレー粉とケッチャプを入れて混ぜる。
  4. 4 お好みでガラムマサラで辛さを調整。完成です☆
  5. 5 チーズやマヨと一緒にトーストにもオススメです。
  6. 6 材料全部小さめにカットしてるのでスプーンでガツガツ食べれちゃうので丼もオススメ♪
  7. 7 胸肉で脂も少ないのでお弁当にもオススメです。
  8. 8 ちなみにパプリカ、ピーマン、人参はまとめ買いしたときに1cmほどの細切りにして冷凍しておいたものです。コーンも冷凍コーンです♪

きっかけ

残り野菜を使いたいのと食べやすいけど野菜も肉もご飯もまとめて食べられるものというわがままから作りました。

おいしくなるコツ

大きさを揃えるとじゃがいもとパプリカという火のとおり具合の違うものも大きく損なうことなく作れます。

  • レシピID:1140025185
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
残り野菜のカレー粉炒め
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る