現在地

美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚小間

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 揚げ玉

    大さじ1

  • 小ねぎ(小口切りにしたもの)

    小さじ2~3

  • ○水

    2カップ

  • ○和風だしの素

    小さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ2

  • ○醤油

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ”
  • 100円以下

冷たいうどんにつけていただきます☆

作り方

  • 1

    豚小間・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    ○の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして豚小間も加えます。

  • 3

    豚小間に火が通ったら器にうつし、揚げ玉・小ねぎを入れたら出来上がり。

  • 4

    ゆでて冷やした、うどん・ひやむぎ・そうめんなどをつけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

レシピID: 1140024920

公開日:2016.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あっこちゃん3924
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つけ肉うどんのつゆ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ”のページ上部へ