フワッフワッ♪我が家の“豆腐ハンバーグ” レシピ・作り方

フワッフワッ♪我が家の“豆腐ハンバーグ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
子供も大人も大満足☆

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○パン粉 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○コンソメ顆粒 小さじ2
  • 大根おろし 大さじ4
  • 小ねぎ 小さじ4
  • ポン酢 小さじ4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておきます。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 【1】・挽肉・○の材料をボールに入れ、良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を4等分にして丸めて焼きます。
  4. 4 両面焼けたらお皿にうつし、大根おろし・小ねぎ・ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

大きいハンバーグを食べたいけどカロリーが気になったので、半分豆腐で♪

  • レシピID:1140024919
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 豆腐 挽肉
料理名
豆腐ハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • panda 77
    panda 77
    2022/03/19 18:52
    フワッフワッ♪我が家の“豆腐ハンバーグ”
    ふわふわで美味しかったです。また作ります。ありがとうございます。
  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2021/05/17 07:23
    フワッフワッ♪我が家の“豆腐ハンバーグ”
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´꒳`*)
  • momokota1222
    momokota1222
    2018/11/10 09:16
    フワッフワッ♪我が家の“豆腐ハンバーグ”
    ふっくらフワフワで、ボリュームもあって美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る