春の味♪菜の花と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

春の味♪菜の花と豚肉のさっと炒め
  • 約15分
  • 500円前後
たいりょう まま
たいりょう まま
柔らかい菜の花と豚肉の旨味、しらすのアクセントでやさしい美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみと菜の花を入れ、さっと茹でます。

    茹でられたら、ザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火がとおったら、菜の花、しらす、☆の調味料を全部入れ、さっと炒めたらできあがりです。
  5. 5 やさしい春の味です♪

きっかけ

菜の花をいただいたので♪

  • レシピID:1140024354
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花めんつゆしらすその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る