ハーブ塩とレモンでオシャレに♪菜の花の天ぷら レシピ・作り方

ハーブ塩とレモンでオシャレに♪菜の花の天ぷら
  • 約10分
たいりょう まま
たいりょう まま
春の味を、シンプルオシャレに味わいました♪

材料(4人分)

  • 菜の花 70g
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 揚げ油 200g
  • クレイジーソルト 3振り
  • ポッカレモン 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を洗って、食べやすい大きさに切ります。

    サクサクに揚がるので、大きめに切って下さい。
  2. 2 天ぷら粉と水をまぜます。
    サラサラくらいがちょうどいいです。
  3. 3 さっと菜の花をからめて下さい。
  4. 4 170℃に熱した油に菜の花を入れて、さっと揚げます。
  5. 5 クレイジーソルトとポッカレモンをまぜます。
  6. 6 できあがりです。
    タレにチョン♪と、つけながら食べて下さい。

きっかけ

菜の花をいただいたので♪

  • レシピID:1140024357
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花スパイス&ハーブレモン天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る