ハーブ塩とレモンでオシャレに♪菜の花の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 70g
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 揚げ油 200g
- クレイジーソルト 3振り
- ポッカレモン 大さじ2
作り方
-
1
菜の花を洗って、食べやすい大きさに切ります。
サクサクに揚がるので、大きめに切って下さい。 -
2
天ぷら粉と水をまぜます。
サラサラくらいがちょうどいいです。 - 3 さっと菜の花をからめて下さい。
- 4 170℃に熱した油に菜の花を入れて、さっと揚げます。
- 5 クレイジーソルトとポッカレモンをまぜます。
-
6
できあがりです。
タレにチョン♪と、つけながら食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません