割り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 割り干し大根(乾燥) 40g
- 人参 2分の1本
- がんもどき 8個
- 干ししいたけ(薄切り状) 傘3個分
- ☆水 600ml
- ☆だしのもと 大1
- ☆酒 大3
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大2
- ごま油 大1
作り方
- 1 割り干し大根は、水につけて戻す。人参は割り干し大根と同じくらいの大きさの拍子木切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、人参を炒める。火がまわったら、水気を絞った割り干し大根を加えて一緒に炒める。
- 3 ☆の調味料すべてと干ししいたけ、がんもどきを鍋に入れ、アルミホイルの落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません