割り干し大根の煮物 レシピ・作り方

割り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
懐かしい味の、素朴な煮物です

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 割り干し大根は、水につけて戻す。人参は割り干し大根と同じくらいの大きさの拍子木切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、人参を炒める。火がまわったら、水気を絞った割り干し大根を加えて一緒に炒める。
  3. 3 ☆の調味料すべてと干ししいたけ、がんもどきを鍋に入れ、アルミホイルの落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。

きっかけ

割り干し大根をもらったので、煮物を作りました

  • レシピID:1140024298
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根がんもどき夕食の献立(晩御飯)にんじん
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る