きのこと油揚げの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて、30分ほど置きます。
- 2 なめこ水洗いしておき、舞茸食べやすく割いておき、えのき半分に切ってから根元のくっついているところ割いておく。油揚げ熱湯に通してから6等分くらいにカット。
- 3 水の状態からえのきを入れて火にかける。沸騰前に昆布をとり、ほんだしを加えます。
- 4 なめこと舞茸と油揚げも加えて、火が通ったら味噌を加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/04/20 10:07きのこから出汁が出ておいしい!ありがとうございました!