里芋と大根のあっさり煮物 レシピ・作り方

里芋と大根のあっさり煮物
  • 約30分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
冬野菜をたっぷり入れた体にやさしい煮物です。切って入れて煮るだけなので、簡単にできますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、大根、人参は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは、湯がいで臭みをとってから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだし粉末を入れ、里芋、大根、人参を入れて火にかける。沸騰したら中火にする。こんにゃく、調味料を入れて15~20分煮たらできあがり。

きっかけ

あっさりした野菜の煮物が食べたくなったので。

  • レシピID:1140024142
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋夕食の献立(晩御飯)
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る