ピビンパ風☆おにぎらず レシピ・作り方

ピビンパ風☆おにぎらず
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
焼肉のタレで甘辛なお肉と、野菜のあっさりナムルがご飯とよく合うおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンで炒めて、焼肉のタレとコチュジャンを加えて味付けする。
  2. 2 人参は細切りにしてレンジで1分加熱して、塩、ごま油、すりごまの半量を加えて混ぜる。
    ほうれん草はサッと茹でて4cmの長さに切り、同様に塩、ごま油、すりごまを混ぜる。
  3. 3 ラップの上に海苔を置き、真ん中にご飯の半量をのせる。
  4. 4 ご飯の上に①の豚ひき肉をのせて広げる。
  5. 5 ④の上にほうれん草、人参を順番にのせて広げる。
  6. 6 ⑤の上に残りのご飯をのせて広げる。
  7. 7 海苔の上下を真ん中へ向けて折り畳み、ラップで包み込む。少し置いてから、海苔の切れ目に沿って半分に切ったら出来上がり!

きっかけ

好きなピビンパをおにぎらずで食べてみたくて。

おいしくなるコツ

ラップで包み込んで少し置いてから切ると、切りやすいです。

  • レシピID:1140023519
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kj824
    kj824
    2015/11/12 07:07
    ピビンパ風☆おにぎらず
    野菜もたくさん摂れてビビンバ風ナイスアイデアです☆お肉は入れずに目玉焼き入れました!すごく美味しかったぁ(o‘∀‘o)
  • noono♪
    noono♪
    2015/10/13 23:40
    ピビンパ風☆おにぎらず
    見た目も鮮やか~♪大好きおにぎらず、ランチにいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る