ピビンパ風☆おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンで炒めて、焼肉のタレとコチュジャンを加えて味付けする。
-
2
人参は細切りにしてレンジで1分加熱して、塩、ごま油、すりごまの半量を加えて混ぜる。
ほうれん草はサッと茹でて4cmの長さに切り、同様に塩、ごま油、すりごまを混ぜる。 - 3 ラップの上に海苔を置き、真ん中にご飯の半量をのせる。
- 4 ご飯の上に①の豚ひき肉をのせて広げる。
- 5 ④の上にほうれん草、人参を順番にのせて広げる。
- 6 ⑤の上に残りのご飯をのせて広げる。
- 7 海苔の上下を真ん中へ向けて折り畳み、ラップで包み込む。少し置いてから、海苔の切れ目に沿って半分に切ったら出来上がり!
きっかけ
好きなピビンパをおにぎらずで食べてみたくて。
おいしくなるコツ
ラップで包み込んで少し置いてから切ると、切りやすいです。
- レシピID:1140023519
- 公開日:2015/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件