定番☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 醤油、酒、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。(わたしはいつもビニール袋の中に片栗粉と鶏もも肉を入れてシャカシャカ振っています。)
- 3 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べて、弱めの中火で焼く。(油は不要)
-
4
皮に焼き目がついたら裏返し、蓋をして3分間焼く。
タレを加えてフライパンを揺らしながら絡めたら、出来上がり!
きっかけ
わが家の人気定番料理です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、タレと良く絡んで美味しくなります。
- レシピID:1140023486
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
3 件