美味☆塩麹肉じゃが レシピ・作り方

美味☆塩麹肉じゃが
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
塩麹とだし汁だけで煮込んだ肉じゃがです。お肉や野菜の旨味が感じられて、とっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大より少し小さめに切って、大さじ1の塩麹を揉み込む。ジャガイモ、人参は一口大に、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 鍋に鶏もも肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、水、ほんだし、大さじ1の塩麹を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火にして20分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

塩麹を使ったレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

今回は鶏肉を使用してますが、豚肉でも牛肉でも美味しくできます。 時間があれば煮込んだ後いったん冷ますと味が良く染み込んで、より美味しくなります。

  • レシピID:1140023443
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る