美味☆塩麹肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大より少し小さめに切って、大さじ1の塩麹を揉み込む。ジャガイモ、人参は一口大に、玉ねぎは串切りにする。
- 2 鍋に鶏もも肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、水、ほんだし、大さじ1の塩麹を入れて加熱する。
- 3 沸騰したら弱火にして20分ほど煮込んだら出来上がり!
きっかけ
塩麹を使ったレパートリーの一つです。
おいしくなるコツ
今回は鶏肉を使用してますが、豚肉でも牛肉でも美味しくできます。 時間があれば煮込んだ後いったん冷ますと味が良く染み込んで、より美味しくなります。
- レシピID:1140023443
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません